Les astuces d' Eléonore

Restaurants Boutiques Recettes

 

Tartare d'Algues

 

 

Recette très pratique pour un buffet qui conviendra à des végétariens ou non végétariens.

Recette

Rincez vos algues afin d'enlever le sel.

Mettez-les dans votre robot avec les cornichons et les câpres. Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit haché en petits morceaux.

Versez cette préparation dans un saladier mettez-y votre crème fraîche et votre échalotte émincée.

Goûtez puis réassaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel.

Laitue de Mer

 

* Vous trouverez ces algues dans les magasins bio au rayon frais.

 

Ingrédients   

120g de Dulce * *

120g de Laitue de Mer *

2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

4-5 cornichons

1 cuil. à café de câpres

1 échalotte

Sel, poivre

Durée 

Préparation: 7 min

 

Ustensile

1 robot ménager ou un pied de robot